Khasiat dan Manfaat dari Air Buah Kelapa

Khasiat dan Manfaat dari Air Buah Kelapa. Kandungan Air kelapa memiliki serat 1.1g diatery fibre per 100g. Manusia membutuhkan sekitar 18g atau lebih serat sehari, sehingga meminum air kelapa membantu memenuhi kebutuhan serat sehari-hari bagi tubuh. Kalsium yang dikandung air kelapa cukup tinggi: 24mg per 100g kalsium yang dimiliki oleh air kelapa mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi kebutuhan kalsium sehari-hari bagi tubuh. Air dari buah kelapa muda memang sudah sangat terkenal dengan ragam khasiat dan manfaatnya. Tidak hanya air buah kelapa hijau, tetapi hampir semua air kelapa memiliki manfaat yang luar biasa. Secara garis besar, pohon kelapa adalah kategori tumbuhan palma dengan nama latin Cocos Nucifera. Daun dari pohon kelapa berupa pelepah yang ditopang oleh lembaran lidi pada setiap helainya. Sementara untuk buah kelapanya sendiri, terbungkus oleh 2 lapisan berupa serabut tebal dan batok keras. Untuk menikmati daging dan air buah kelapa tersebut, kulitnya harus dikupas terlebih dahulu.

Selain itu air kelapa juga mengandung Magnesium, Karbohidrat, Kalium, Vitamin C dan B untuk antioksidan Serta Nutrisi yang dimiliki air kelapa di atas dimiliki pula oleh kurma merujuk pada US National library of Medicine National Institute of Health dan USDA National Nutrient Database yang disebarkan secara luas dan global.

Secara umum, air kelapa mengandung
  • 4,7 % total padatan
  • 2,6% gula
  • 0,55% protein
  • 0,74% lemak
  • 0,46% mineral

Sebelum membahas lebih lanjut tentang manfaat dan khasiat air kelapa muda, ada baiknya kita ketahui apa saja kandungan luar biasa dalam daging kelapa.

Khasiat dan Manfaat Konsumsi Air Kelapa

  • Daging kelapa tua, mengandung kalori sebanyak 359kal/100gram.
  • Daging kelapa setengah tua, mengandung kalori 180kal/100gram.
  • Kadar air buah kelapa adalah 95,5gram/100gram.
  • Kandungan vitamin air kelap: Vitamin C, protein, potassium, lemak, kalsium dan hidrat arang.
  • Kandungan lain: enzim anti racun.
  • Kalori umum dari jenis kelapa: 17kal/100gram.
  • Kandungan mineral air kelapa: zat gula, zat besi dan fosfor.
Daging kelapa juga memiliki banyak manfaat dan khasiat. Diantaranya untuk mengatasi keracunan, ketombe, sakit gigi, panas dalam, influenza, sakit panas, kencing batu dan demam berdarah. Sementara itu, air kelapa memiliki kandungan 4,7% padatan, 2,6% gula, 0,55% protein, 0,74% lemak dan 0,46% mineral.

Manfaat dan Khasiat Kelapa Muda Untuk Kesehatan Manusia
  1. Mengobati demam berdarah. Caranya minum air kelapa muda tersebut secara teratur.
  2. Menghilangkan letih dan lesu akibat kelelahan.
  3. Mengobati cacingan pada anak. Caranya minum air buah kelapa muda yang yang sudah dicampur dengan jeruk nipis secara teratur, 3 kali sehari.
  4. Membunuh cacing dalam usus.
  5. Menambah cairan pada orang hamil.
  6. Mengobati orang mabuk / keracunan.
  7. Mengurangi rasa mual dan ingin muntah.
  8. Mampu melunakkan batu ginjal jika air kelap muda nya diminum secara teratur. 
Selain berbagai macam khasiat dan manfaat seperti yang telah disebutkan diatas, buah kelapa masih memiliki segudang kegunaan untuk kesehatan manusia. Namun, karena keterbatasan informasi, kami tidak bisa menyajikannya semua kali ini. Semoga dengan tulisan singkat ini pengunjung bisa mengerti betapa khasiat air kelapa muda memang luar biasa. 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Paling Dilihat